注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年04月14日  

2013-04-14 07:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月14日  星期日 晴

       在我们三(2)班,有一批非常优秀的孩子。女生大多数比较爱学习,纪苏瑗、钟梵琦、钱雯奕、袁濮尔、潘郁婷、马情清、王岚、张苏茗、陈文一、陈思羽、周妍池、范文琪、唐心怡等都特别让人省心。我感到庆幸的是,还有一批学习自觉的男生,如王思远、史栋铭、朱宇晨、王宗航、王宗宇、周家铭、吕昊阳、张艺凡、郭涛、余涛等。

       我没有提到名字的学生不代表不优秀,如果他们用起心来,后来居上是很自然的事。之所以今天在博客里特意提一提相关名字,是希望起到提醒作用。每个人都是会变的,谁也不知道一个人的潜能有多大。我们班的周暄轶,一直让人觉得很不懂事,但近来进步明显,得到各科老师的表扬,就是因为他的妈妈现在非常重视孩子的教育。在孩子小的时候,往往家长是孩子潜能开发的合适人选。

       我们班里有几个教师子女,得到的表扬比较多,可能会引起部分学生和家长的误解,是不是老师对他们偏心了。凭良心讲,这个真没有,确实是他们本来就好,作为我班主任来说,不但没有特意照顾,反而经常让他们分担我的事务,减轻我的负担。之所以叫他们做,是因为他们对学校的情况比较了解。

       他们之所以优秀,是因为家庭教育好。其他孩子的家庭情况我不是了解很多,但这几个教师子女我还是知道一些。像史栋铭,父母都是我们东升小学的老师,对孩子的教育非常值得大家学习,当然也值得我学习。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017