注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月09日  

2013-03-09 07:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年3月9日  星期六  晴

今天因为是休息日,就说说昨天星期五的事情。

早读课,就在教室里上《雪儿》第一教时,这是隔天和孩子们有约在先的。第一单元的测试情况异常糟糕,90分以上只有14人,关键是低分很多,好几个孩子的分数甚至惨不忍睹。孩子们也没有想到结果会是这样,央求我不要让家长签字了,他们抓住了我心慈手软的软肋,我竟也点头同意了,当然会告诫他们下不为例并要求他们好好努力。字不签可以,但不会的得弄明白,我不得不好好分析一下测试卷,这样,星期四的语文课就泡汤了。欠下的债总要还,这不,只有用早读课来弥补教学进度了。

大课间结束,回到教室的空档,我利用液晶投影展示精彩语段,并布置了双休日要写的作文。

第二节语文课上《雪儿》第二教时,我预留好时间,讲了这一课练习册中的难题,余下的题目要求利用中午时间完成,没想到第三节体育课因为异常的升温改为室内课,所谓室内课等于自习课,正好用来完成练习册中题目。我索性就留在教室里批作业。孩子们做好后就直接交上来给我批,,一节课结束,语文练习册“批改工程”顺利竣工。

下午,我和孩子们商量好,把第二节班队活动课和最后一节的写字课对调,这样一来,我可以让他们在第二节课上完成补充习题第5课,下午第三节课我就可以批改,以免放学后仓促上阵,有错误孩子们也订正不了。

因为习字册已经在预习时完成,这样,一天时间,我上完了一篇新的课文,也完成并批改好这一课语文练习册、语文补充习题、习字册的任务。做事就要这么利索,拖拖拉拉怎么会有效率?希望孩子们在我的言传身教下,也养成这样的习惯。

(这篇日志应该昨天发,但考虑到跳蚤市场的照片在学校的电脑里,所以就换了一下。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017