注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月05日  

2013-03-05 20:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月5日  星期二  晴

       例行地饭后快走,例行地打开电脑写博。今天写些什么呢?还是写些感受吧。

       原本以为今天孩子们完成的作业会“面貌一新”,毕竟昨天“发威了一下”。没想到“涛声依旧”,该怎样还是怎样。不必费解,孩子就是这样,转身就忘,即使你“狂风暴雨”又如何。这就证明,对这么点小的孩子,指望发发火,就想一直把他们收拾得服服帖帖,基本不可能。再次证明,不必发火。

       今天的语文课上,在孩子们读课文时,我在教室里转了一圈,发现好几位学生的第4课没有一点儿预习的痕迹。我明明是把作业要求发到家长手机上的呀?有些孩子为什么如此对待学习,原因还在于他的家庭。这些做父母的,可能对自己的孩子没有什么要求,孩子自然是“得过且过”,预习作业又不要上交,老师还时常不检查,所以做不做无所谓。

       我也是孩子的家长,要看到自己的孩子这样对待学习,自然是看不下去而非要想办法解决不可的。可能这些家长真有客观原因,许是工作劳累、应酬繁忙、心情郁闷、沉湎娱乐、能力有限?但这些就是导致他们可以对自己孩子的学习不上心?我觉得不可以。尤其是自己的生活不如意,更要重视孩子的成长。让孩子成长为一个有责任心和懂担当的人,将来他才能做好每件事。现在稀里糊涂地学习,将来有可能稀里糊涂地生活。

       真心希望,我们的家长朋友在孩子还没有养成好习惯的情况下能多费点心。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017