注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月31日  

2013-03-31 08:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月31日  星期日 晴

       没有特意安排,却总会在双休日时贴出我班学生的优秀习作一篇,今天“突破”一下,贴出两篇。

我 的 老 爸

溧阳市东升小学三(2)班  王思远

  我的老爸一米八的大个,浑身上下肌肉也不少,标准的“模特身材”。可他满脸胡渣,看起来像是个“黑社会老大”,妈妈和我都叫他刮刮干净,他却硬说这样有沧桑感,你说恶心不恶心!别看他不喜欢刮脸,却很追求自己的“表面”形象。

 早晨,老爸伸了个懒腰从床上爬起来,告诉我们:“你们先洗脸,我要好好收拾一番的!”待我们洗漱完毕,老爸来到镜子前,刷完牙,洗好脸,便拿起梳子,头发往前梳一点,不好看,往左梳一点,不时尚……说好一起出去吃早饭,可我和妈妈等了足有半个小时,还不见他从卫生间出来,一气之下,我们娘儿俩甩门出去,不再等他了。我们吃完早饭回到家,天哪!还没收拾利索:他换上风衣,变成周润发,穿上皮鞋,摇身一变,又成了刘德华……真是让人受不了!

 不过别看他爱臭美,但也是个“好动”分子。不是吹,每天,不管多忙,他都会抽空去健身。有时晚饭也顾不得吃,拿好装备,随手抓起两个馒头转身就走。到了健身房,羽毛球、篮球、单车、器械……不到两个小时绝不罢休。也难怪,原来的啤酒肚一去不复返,练就了今天的好身材!

 在众多的体育项目中,他对篮球情有独钟。只要有比赛,他就非去不可。就拿上一次来说吧,上午妈妈刚做完手术生下小妹妹,下午,老爸就张罗着要去打比赛,还说什么早就约好了,不好意思推。话音刚落,就遭到了大家的连声反对:都什么时候了,还想着那个破篮球!你说我老爸过不过分!

 这就是我的老爸,在他身上,有优点,也有缺点,老妈常念叨,要我继承老爸的优点,千万别学他的缺点……唉!我的担子还挺沉的呢!不过,我还是很爱我的全能老爸!

我的淘气小弟

溧阳市东升小学三(2)班  钱雯奕

  我有一个可爱的小弟,是我的邻居,比我小三岁。他长着一张可爱的脸,小眼睛炯炯有神,一张大嘴巴能说会道,说起话来一串一串的,像一把“机关枪”。小弟叫可可,外号叫果冻,因为特别喜欢吃果冻,所以,有此外号。

  有一次,小果冻到我家来,我在写作业,他就在我家这看看,那摸摸,搞了半天,他居然拿了我最喜欢的话梅津津有味地吃起来了。我写好作业了,走过去说:“小果冻,你居然吃我最喜欢的话梅,经过我允许了吗?”可可不仅没道歉,还顶了一句:“我比你小,你应该给我吃东西,再说了,我是你家的小客人,你应该好好招待我才对,反而我一来,你看都不看我,我吃你一包话梅怎么了,我还觉得太少呢!”我被“小小机关枪”一阵扫射,一句话也说不出来了。

  记得还有一次,我和可可出去玩时,顺便叫来几个小伙伴。大家都觉得可可很可爱,就跑上前去争先恐后摸他的脸,可可的“机关枪”开始发射了:“我比你们小,就算我的脸再怎么好摸,这样去摸别人是不礼貌的……”伙伴们个个被“机关枪”给击中,就连忙道歉。

小果冻平时在我家里特别淘气。特别喜欢整我。有一次,他把妈妈刚刚给我买的彩色铅笔折断了三支,害我被妈妈批评了,而他却在一旁幸灾乐祸。还有一次,小果冻把我精心培育了好久的花用大水给冲平了,我的心血就让他给毁了,我心里真是太伤心了。

  终于有一次,老天爷给了我一次报仇的机会,这个星期的星期六,他摔了一跤。当时,我心里别提有多高兴了,但小果冻却哭得很伤心,突然之间,我觉得我笑不出来了,因为他虽然不是我的亲弟弟,但我们朝夕相处,他的来到让我开心、快乐,他就是我的弟弟,我的亲人!

  我的淘气小弟让我又爱又恨,真是拿他没办法。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017