注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月30日  

2013-03-30 15:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月30日  星期六  晴

       自从担任这个班级的教育教学工作以来,我坚持做到今日事今日毕,比如当天的作业当天批完。一般作业不成问题,碰到试卷还好一些,尤其难受的是大作文,接近60本,篇篇要写评语,每次都是带回家批到很晚才能完工。第二学期决定写博客,规定自己每天上传一篇博文,至今没有少传一次。

       想用言传身教去影响学生,所以对自己狠一点。

       其实也想对学生狠一点,可往往做不到。原本在他们不听话的时候说了狠话,过了一会儿却“自食其言”,说出的话真的成了“吓唬小孩”的话,久而久之,有些学生也心知肚明了,有“越发放肆”的倾向,他们把住了我心慈手软的脉。这给班级管理造成了麻烦。

       是否真的要“言行一致”呢?我来到了“十字路口”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017