注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月25日  

2013-03-25 14:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月25日  星期一  晴

        一个好的班级,班主任在不在教室,都要秩序井然,为此,我细化了班级一日常规,今天重新宣读,要求大家遵守。

 

溧阳市东升小学三(2)班班级管理细则

早晨:

1、班长王思远负责领读,纪律委员周妍池负责巡视大家的早读表现。

2、劳动委员唐嘉成、冯甜甜负责走廊、窗台、室内的环境卫生。

3、所有同学来后首先交作业,然后读书,不得走来走去和大声喧哗,有事与人交流要小声或打手势。

课间:

1、所有同学先做好下节课的准备工作再离开位置,语文副组长检查本组同学的准备工作情况。

2、先上厕所再自由活动。

3、自由活动时在教室外面的走廊上,不得上下楼梯或到别的班级走廊内,不能大声喧哗、追逐打闹、奔跑。

4、安全小卫士负责课间纪律的检查,先提醒,不听就记录到表格上并报告老师。

5、所有班干部带好头。

做操:

1、听到音乐,立即排队,做到快、静、齐。

2、两两对齐、两臂摆动、踏步前进,进场、做操、退场不得讲话,保持安静。

3、上下楼梯时不能将手插入衣兜,走在队伍里不能突然停下系鞋带等,有事必须停下要闪到一旁无人处再做。平时人多拥挤处也要这样做,保护自己的安全。

4、纪律委员王宗航检查上午的眼保健操,纪律委员周家铭检查下午的眼保健操。

中午用餐:

1、带好书本排队进入餐厅。

2、周家铭带队,周妍池排在最后,两人共同管理路队。

3、中午时保持安静,遵守用餐纪律。

4、没有作业时要认真读书。

中午进校后:

1、纪律委员钱雯奕负责中午纪律。

2、所有同学进入教室后做作业或看书,不得随意讲话或走动。

3、中队长王思远学习委员史栋铭文娱委员唐心怡协助管理纪律。

放学后值日:

1、根据值日表,当天值日生认真完成自己的任务。值日过程中不能追逐打闹。

2、冯甜甜负责地面卫生,唐嘉成负责台凳摆放,冯甜甜负责关锁门窗。

3、值日完毕,所有同学排队出校门,有唐嘉成带队,冯甜甜在最后管路队纪律。

黑板报:

1、钟梵琦、纪苏瑗、潘郁婷负责设计、组稿、分工。

2、纪苏瑗、郭涛、冯甜甜负责画画。

3、张艺凡、钟梵琦、钱雯奕、潘郁婷负责书写。

盖章加星:

1、王思远、史栋铭负责盖发言奖章,钟梵琦、纪苏瑗负责盖笔记奖章。

2、史栋铭负责登记“语文学习之星”的加星工作。

特别提醒:

1、如果上课了,任课老师还没有来,有课代表去找老师,班长王思远负责管好纪律,让大家先自己看书。

2、平时的教室卫生有教室美容师负责检查督促。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017