注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月18日  

2013-03-18 20:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年3月18日  星期一  多云

早晨,接到高语潼外公的电话,说她发热,上午请半天假去医院挂水。在电话中我顺便表扬了高语潼几句,说她这几天进步明显,作业都做了。她外公很高兴,说双休日的作业也都做了,我也很高兴,因为她坚持了好几天了,以前从未有过,真不容易。

下午,高语潼进来了。由于上午的课没有上到,补充习题和单元测试卷上的错误都没有订正。估计凭她个人的能力做会有困难,我走到她座位边一道道指点。第一节上课的时间快到了,还没有完成,就嘱咐她下课后拿着卷子、铅笔和橡皮到办公室找我继续完成。

下课还没有一会儿,她如约而至,令我一阵惊喜。要是以前,根本不可能,她是能躲多远就躲多远。我耐心地告诉她每一道题目该怎么答,她认认真真地写好每个字,完全变被动为主动了。

赶紧再浇上一瓢油,下午的品德与社会课上,我特意走进教室,当众郑重其事地表扬了高语潼这几天的进步表现,又一次要求大家给予她热烈的掌声。这掌声是一种认可,也是一针兴奋剂,对这个很少得到赏识的小女孩来说是多么重要啊。

人是会变的,改变的不仅是她,也有我,我觉她真比以前可爱多了。

下午放学,当带着路队走出校门时,碰到了前来接她的外公(从未见过她的父母),我又一次讲述了她最近的表现,她外公激动得满脸通红,让我好一阵感慨。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017