注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月17日  

2013-03-17 07:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年3月17日  星期日  雨

周五下班时,除了和平时一样肩挎装着教学用书与教案的工作背包,手里还多了一个大大的塑料袋,里面放的是大作文本,共计42本(周四批了13本)。周五忙于上汇报课和开班队活动以及批单元考试的作文。没办法,下周有下周的任务,只能带回家去“加班”了。

每批一单元大作文都是一个痛苦的过程,我不知道其他语文老师是否有此同感。因为工作量大耗时多,得强迫自己很长时间坐在那儿阅读和评改并不多是带来美好感受甚至难受得要发火的 “创作”。我又是那种事不做完不罢休的人,所以周六下午三点多钟开工,中间除了出门买一个灯管并换上和吃晚饭外(雨天没法走路),一直批到晚上近九点,等收拾一下洗完手坐在沙发上还没一会儿,《非诚勿扰》就开始了(声明:我不是个忠实观众,有时间就看一段)。想想读高一的儿子真是不容易,不分白天黑夜地伏案作业还要屡屡遭受残酷竞争带来失败的心理打击(读书达人太多了)。我的一些学生们,如果到时面临的教育环境还没有多大的改变,他们的那种学习态度,又能将自己送进怎样的学校?抑或很多学生只是作为陪读的身份耗费着父母的辛苦钱陪伴着别人走完这段人生的历程。打住!别胡思乱想!

早起是我的习惯,既然早起,索性完成今天的写博任务吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017