注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年03月16日  

2013-03-16 14:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月16日 星期六  阴有小雨

       利用今天休息的时间,我把开学以来家长发到邮箱的作文整理一下,除了《放烟花》(大概是范文琪的习作,没有发全,只有几排字),共有14篇。我平时批改作文时,看到写得比较好的,会写上“发稿”两个字,通过校信通告知家长,如果条件具备又有时间,就麻烦利用电脑打好并发到我的邮箱里。好多孩子的作文本上经常出现“发稿”两个字,却从来没得到过他们的电子稿,大概是家里还不具备这个条件或父母没有这个能力。我也没有时间和精力亲自“操刀”,所以这部分孩子的作文从来没有上过班级作文小报。

       开始编辑本学期的第一期班级作文小报,不够凑巧,虽然已经把字体缩到小五号了,仍然只够放上13篇。多出1篇怎么办?周家铭的作文发过来两篇,就把其中一篇放到班级博客上吧。

 

飞走的气球

溧阳市东升小学三(2)班周家铭

今天是我的生日,爸爸买了一个气球送给我,做我的生日礼物,我高兴得一蹦三尺高。爸爸说:“那个气球里面装的是氢气,要小心,不然气球会飞到天空中去的"。我听了也不把它当回事,心想:“一个小小的气球抓在我手上,还会从我的眼皮底下飞走?”

 我一蹦一跳地拿着气球出去玩了。走着走着,突然一阵大风吹过,趁我一不留神,气球竟飞走了,它飘在空中,好像在说:“我自由了,我终于自由了。”飞呀飞呀,气球竟被一棵树的树枝“阻挡”住去路,我“恼羞成怒”,气得哇哇直叫,急得在树下转来转去。幸好我机灵, “噔 噔”两下就爬上了树,令人意料不到的是,一只小鸟飞过,拉了一堆屎下去,正好落在我头上……

 一计不成,再生一计。我从家里找来一把锯子去锯树,锯了一会儿,树还是没有倒下,一看锯子都生了锈。最后,我把吃奶的力气都用上了,才把树锯断。没有想到的是,气球的力量这么大,气球竟带着小树枝“远走高飞”了。我追呀追呀,追得满头大汗,累得气喘吁吁,最后还是没有追到……

看着光秃秃的树桩,我恍然大悟:为了自己的一点点利益,却破坏了美化环境的大树。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017