注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年02月25日  

2013-02-25 21:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年2月25日   星期一    多云

晒晒今天一天的忙碌。

清晨5点15分准时起床,为儿子准备早餐,同时在厨房间进行简单锻炼,主要是头部、肩部、腰部、双臂和双腿的练习。5点50点,催促儿子赶快起床,他去刷牙洗脸,我为他整理房间。他吃早饭,我开始读高考满分作文,一天一篇。

6点15分,儿子出门,我开始早读,读教学的课文和教参。

6点30分,我拎包出门,先去实小的食堂吃早餐,再去东升小学上班。

7点10分,走进教室,学生也正好陆续进来。今天要收费,55个学生一个个到他们的位置上登记、收款,等全部收完早读课也过去一半,幸好今天早读是英语,我可以定定心心去办公室数钱了。一坐到位置上,我就说:“数钱啰,数钱数到手抽筋。”办公室的一位同事说:“又不是你的钱,神气什么?”一番整理清点,完全正确,赶紧跑向会计室,虽然第一个到,但却吃了个闭门羹,会计室铁将军把守,我白跑一趟,浪费了时间。

第一节课的铃声响了,我得赶紧利用空课批作业,今天是周一,有一个艰巨的任务——批小作文,还有一套习字册要批,埋头苦干吧。干掉两组习字册和几篇小作文,得到信息,可以去交钱了。我一路奔跑,终于在升旗仪式前完成了交钱任务。

带学生去参加升旗仪式后,利用晨会时间进行作业点评,将作文本一一检查,凡是不合要求的,都要重做,因为这是新学期的第一篇作文,得抓好开头,从严治军。

第二节课,还是空课,继续埋头苦作,至此终于批完了两组作文和全部习字册。

第三节是我的语文课,这个时段上课效果最差,学生精神涣散,马上又是中午放学,所以课上得很不满意,设想的任务还没有完成。

在校用完中餐,时间来到11点30分,去操场走走,消化消化,减轻胃的负担。12点开始加班加点——批改小作文。直到学生下午进来时,这篇小作文才算批完,虽然批得很简单,但是也很费时啊!可能家长再也想不到老师是这样批作业的。

下午1点,学生基本到齐,我打开液晶投影,开始补上午课堂上没有完成的教学任务,辛苦自己也辛苦学生,实在没有办法,今天的事情必须今天解决,否则,影响明天的进度。

下午第一节课,去五(1)班上品德与社会课。不再细述。

第二节课,备课

第三节课,去操场跑6圈,老是坐在那儿,对身体没有好处,必须动一下。

最后的写字课,指导学生完成第2课补充习题,要求学生做完后才能回家。幸好绝大部分学生都在放学之前上交了补充习题练习册。

送完学生的放学队伍,回到教室,检查值日生的工作是否到位,顺便搭把手现场指导一下。然后回办公室批改刚刚交上来的补充习题。因为我的作风是——今天的事情一定要今天做完。所以办公室的同事开玩笑地说我得了强迫症。待任务完成时,时间来到了下午5点多,正确一点,此时已是傍晚。

赶紧回家,家里还有家务等着呢。

晚饭后,出去快走一小时。

现在我写完这篇流水账,待会儿读一篇教学类文章就睡觉。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017