注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月09日 星期一 “缤纷”辅导班  

2013-12-09 13:50:01|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校实行改革,除双休日之外,不准布置书面家庭作业,还有各条严规,切实减轻学生学业负担。学校减负了,家长着急了,毕竟社会现实摆在那儿,关口是要过的。于是,肥了校外各种培训班,让他们赚得盆满钵满。孩子们被家长“押”着,上了各种培训班、辅导班。

       我准备围绕“课外辅导要不要”开一次主题活动,今天早晨进行了一次问卷调查,结果如下:

全班48人。

上课外辅导班的有33人。

上文化类辅导班的有16人(其中学一门的有8人,学两门的有7人,上晚托班5人);上艺体类辅导班的有17人(其中学一门的有12人,学两门的有5人);

文化类和艺体类都学的有5人。

多数学生在课外上辅导班,有的还学几类或几门。学生的学习负担重,家长的经济负担重,最开心的是“缤纷”辅导班。

山花烂漫,春意盎然(1)【美景欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

我历史上的今天

日期:2013年12月09日 周一(工作日)

今天的阅读:《玫瑰与教育》半小时。

今天的锻炼:拉伸韧带、俯卧撑20*3=60个等。

今天的工作:上早读课、晨会课、两节语文课;批改补充习题期末测试、小作文剩下的10本、今天所有作业的订正批改;班主任手册的填写,参加学校双周会议。

今天的教学准备:继续完善主题中队活动方案;准备明天的课案。

今天的博客写作:完成。

今天为儿子做的事情:边吃早饭边听我读2013年上海市高考作文题解;因周末卷数学很不理想,和他的数学老师通电话交流;帮他整理一天下来的各科资料。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017