注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月08日 星期日 谈遵守规则  

2013-12-08 17:05:42|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十四个星期过去了,我充分感受到四(6)学生带来的喜怒哀乐。孩子们天真可爱,也调皮捣蛋。积极向上、热爱集体、乐于助人却时常管不住自己。他们还不理解遵守规则的重要性。

       有了岸的约束,水才会优美地流成河。有了规则的约束,我们的校园生活才会充满快乐。规则并不在老师和家长的嘴里,也不在班级每天的检查评比里,而是隐藏在你每天行走校园的脚印中,隐藏在看似平常简单的细节里。

       对照自己走过来的脚印,看看这学期的路走得如何。比如,你的听课姿势是否合适,别人发言是否静心倾听?课堂上是否想说就说全然忘了这样会打断老师讲课、分散同学注意力?玩游戏要公平,不动手打别人,你做到了吗?你说话的时候是否声音尽量放低了,而且柔和亲切?你走路靠右行吗?是不是拔腿就跑的那种?你经常整理自己的书包、清理自己的书桌吗?不是自己的东西从来不拿,上完厕所冲厕,地上有废纸马上捡起,中午安静地休息或学习……这些你都做到了吗?

       世界之所以能正常运行是规则的功劳。怎样在规则的脚印里开出属于自己的美丽的花儿,我们每个人都要好好想一想。

醉太平·筑城夜宴 - 19号 - 19号的博客

 

我历史上的今天

日期:2013年12月08日 周日(休息日)

今天的阅读:阅读《玫瑰与教育》一小时。

今天的锻炼:拉伸韧带、俯卧撑20*3=60个等。

今天的教学准备:中队观摩活动方案设计。

今天的博客写作:完成。

今天为儿子做的事情:抄数学错题集。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017