注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月06日 星期五 又被撞伤了  

2013-12-06 17:05:44|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第三节课上完就到中午放学的时间了,学生分成两批,到食堂吃饭的那一批有路长杨文溢带着先行,因为他们早点去的话,饭菜可以热一点;后行的一批是回家吃午饭的,有我带着出校门。

       当我带着放学路队走到3号楼门厅前时,只见杨校长和杨主任带着一个小女孩穿过前面的放学路队着急地向中院那儿去,再仔细一看,小女孩摔伤了,脸上有几处擦伤,正在流血,加上小女孩的泪水,脸部有些难看。等我再仔细一看,那不是我们班的黄诗涵吗?不由自主地心头一紧,这是怎么了,我赶忙跑上去询问,得知她是在排队进食堂时被别的小朋友撞趴在地了。我赶紧把路队送到门口,又跑去处理这件事。

       已经到了下班时间,医务室没有人。校长和主任经验比较足,一番仔细观察,确定牙齿没有任何问题。只是脸部擦下一小块油皮,嘴唇被撞破了一处。大家算是松了一口气,但还是要去医院处理一下伤口,并且要通知家长。这些任务只有我来完成了。

       立即去人民医院,挂了急症,医生的诊断正如我们之前的分析一样,清洗了伤口,配了消炎药就算处理完了。

       我们俩都没有吃午饭,回来的路上,买了些吃的,小姑娘肯定饿了,就让她边吃边走向学校。

       这真是一个坚强的小姑娘,虽然很痛,泪水止不住地流,但没有大声哭泣。

       回到学校,很想把撞她的那个孩子找到,我带着两个目击者一个个班级寻找也没有发现目标,幸好伤得不是很重,要不然真有点麻烦。

       作为班主任,总担心学生出问题,小心又小心,仍是防不胜防。

唯美大自然 - 娅斯米妮 - 娅斯米妮的博客

 

我历史上的今天

日期:2013年12月06日 周五(工作日)

今天的阅读:阅读《玫瑰与教育》半小时。

今天的锻炼:拉伸韧带、俯卧撑20*3=60个等。

今天的工作:上早读课、中午课、上一节语文长课、一节品社课、代一节体育课;听一节语文课;批改小作文25本、语文练习册单元自测一部分、今天所有作业的订正批改;中午带黄诗涵去人民医院。

今天的教学准备:《练习7》继续准备。

今天的博客写作:完成。

今天为儿子做的事情:边吃早饭边听我读高考作文材料两则,晚上帮助整理一天下来的各科卷子。督促他晚间学习中途做跳跃运动5分钟。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017