注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月05日 星期四 又到抽考时  

2013-12-05 12:50:05|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       消息像长了翅膀,仿佛顷刻间,溧阳市所有小学老师都知道,本周五要抽考了,这是昨天下午的事情。

       折腾老师、折磨学生的抽考总在你毫无防备的时刻突然降临,要的就是打个你措手不及。我坦然处之,得到消息之前已经布置了家作,上午教了第24课,所以布置学生回家背书上的5副春联,会默写这一课词语,把课文读熟。得到消息之后是否要改呢?第24课肯定是不考的,稍作犹豫后,决定不改。管他抽到还是抽不到,不打乱自己的节奏。

       今天九点,各学校分管教学的副校长云集外国语学校参加抽考会议,到底抽考什么科目什么年级,要在本次会议上宣布。上班之后,大家热议的话题自然离不开这个抽考。我庆幸自己的语文课在上午第三节,因为九点多,确切的抽考消息就出来了,如果抽到,就去“炒冷饭”,抽不到,则按计划上课,如果语文课在第一节,则因为不得消息必须去复习。

       消息终于传来,抽考五年级语文、数学、英语、音乐、科学五门学科,五家欢喜一家愁,要把五年级学生“烤焦”了。哪怕不在乎,没有抽考到,心里也是忍不住的窃喜,不用做自己不喜欢的事了。孩子们也不要受罪了,哪怕只有大半天加一个晚上。

【舒心美景】德国专业摄图--昆虫影像欣赏 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

我历史上的今天

日期:2013年12月05日(工作日)

今天的阅读:阅读《玫瑰与教育》半小时。

今天的锻炼:拉伸韧带、俯卧撑20*3=60个等。工作间隙跳绳。

今天的工作:上读书交流课、中午课、上一节语文长课、一节写字课;开班主任工作研讨会;批改补充习题第24课、语文练习册单元自测一部分、今天所有作业的订正批改;放学后补课。

今天的教学准备:《练习7》教学准备。

今天的博客写作:完成。

今天为儿子做的事情:边吃早饭边听我读高考作文材料两则,晚上帮助整理一天下来的各科卷子。督促他晚间学习中途做跳跃运动5分钟。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017