注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月28日 星期六 作文得写好  

2013-12-28 19:31:26|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       语文测试,分值最大的是作文题,要想考高分,作文得写好。今天收集一些资料,作为复习之用。

作文复习

一、写好题目,夺人眼球

       1. 话题不是题目:如“请为我喝彩”

《经久不息的掌声》 《小鬼当家》 《我的“100”分》 《自豪的一天》 《妈妈的表扬》 

《我帮爸妈干家务》 《我最得意的一件事》  《帮老奶奶过马路》    

看看这些题目,哪些题目比较能吸引读者的眼球?俗话说文好题一半。

       2.话题:一件难忘的事情。

   想想可以拟题哪些题?

   题目:《那人,那事》《精彩定格》   《谢谢你!》《 献你一束花》

   《快乐,让我们一起慢慢变小》   《失帽记》  《不给自己任何借口》

   《我的那一片天空》 《带着微笑出发》 《彩虹总在风雨后》

(二)开头结尾学会点题

1、抓关键词,开头针对“喝彩”展开,结尾以“喝彩”收拢。

例如:

开头:我考了一百分,妈妈向我竖起大拇指;我学会了溜冰,爸爸夸我了不起;我运动会奋力拼搏,同学们都来称赞我……其实生活中,每当你努力做成一件事情,总会得到各种各样的欣赏,得到些许喝彩。我有过这样的经历,非常难忘。

结尾:虽然就是“你真棒”一句话,但是,这样单独为我的“喝彩”,却温暖了我的心灵,激发了我前进的斗志,让我明白,今后不管遇到什么困难,只要用心就可以做成。

2. 话题:难忘

开头:我们的生活丰富多彩,脑海里中承载了许许多多的星辰往事,每件事都像明亮的珍珠一般熠熠生辉。每当想起那秋日明媚的阳光,每当听到忘情的呐喊,我的思绪不知觉就被带到大家熟识的操场上……

结尾:“加油声”不绝于耳,感受腿部传来的酸痛感,心中涌动的激动难以控制,我得了“第一名”!第一名,这难道不是每个运动员梦寐以求的吗?怎能让我轻易忘掉?

3、话题:快乐

开头:肚子饿了,吃顿饱饭就快乐了;学习累了,出去打场球就快乐了;睡觉前,手捧一本喜欢的小说,也有快乐;可是,那次同学们一起背起行囊,远足阳光湖,真是这学期以来我最快乐的事情。

结尾:腿酸了,脚也磨破了,嗓子也叫哑了,可是,心情却是快乐无比的。因为远足,让我们收获了友谊,挑战了自我,锻炼了体魄,真好!

4、话题:美

开头:有人曾经说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。静下心来,仔细发现,原来,美丽的景物、美好的记忆,一直都在我们身边。

结尾:这件事过去很久了,但是,她鼓励的话语,她温柔的声音,她一颦一笑,一直呆在我的记忆里,从未走远,让我的生活一直美好,

开头:当第一片黄叶落下,秋天的美丽就展开了翅膀;当朗朗书声从校园传来,美好的校园生活就开始了;当我翻开相册第6页,那件美好的事就蹦出我的脑海了。

结尾:快乐的秋游,快乐的体验,纯真的友谊,美好的记忆。

田野风光美,歌更美! - 云雾青山 - 云雾青山的家园

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017