注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月24日 星期二 默写再默写  

2013-12-24 12:26:51|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七个单元的词语默写完了,今天开始进入句子和课文的默写,这是更加折磨人的事情,学生默得辛苦,我也批得难受,要说有点意义,就是为了考试时的分数好看一点,对于真正的语文能力的提升没有多少作用。

       既然对真正的语文能力没有什么作用,为什么还要把默写作为复习的重头戏?因为考试的题型导致这样的结果。中高年级的语文试卷一般分为四种类型:一、基础知识部分,二、积累应用部分。三、阅读感悟部分,四、写作表达部分。阅读考课外,作文猜不着,而前两类基本靠记忆,你当然要充分应对了。这就是我们语文老师在复习时不断默写的原因所在,你不可能把这些分数白白丢掉吧?

       今天默写了练习1—7中的名言警句、歇后语、对联等。难度加大了,满分的人数也少了,连一直都是100分的史明艳、姜逸鹏今天也各有一个错字出现,遗憾地与“八连冠”擦肩而过。

       今天默写满分的学生名单:李星豫、王舒文、郑哲、彭宇翔、张征毅、毛艺桦、马浩畅、史欣璐、张许诺。(特别表扬李星豫和张征毅,回家真花了功夫。彭宇翔已经连续7个100了,了不起吧!)

零下40度的風光【图片赏析】 - Good fun - Good fun网易博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017