注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月17日 星期二 果然有好转  

2013-12-17 12:54:24|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跟踪报道,今天默写的第三单元词语,因为不是周末家作,情况明显有好转,54个词语全部正确的人数比昨天翻了一番。为了表彰先进,刺激积极进取的学生,这里要把得100分的名单公布一下,他们是:赵若言、杨文溢、毛艺桦、马浩畅、郑佳婷、陈治翰、冯贾惠、钱好、黄子健、彭宇翔、郑哲、史明艳、姜逸鹏、吴遥乐。

       有些学生离满分一步之遥,非常可惜;有些学生错了几个,还算情有可原。其实他们都犯了眼高手低的毛病。因为不能布置书面作业,所以孩子们大都只是看了一遍或读了几遍,以为自己胸有成竹,实质并无把握。这自然引起我们的思考:学习如何才能严谨,以为会和真的会确实有距离。当我们远离书面作业的时候,有可能把学生培养得心浮气躁,半瓶水晃荡得很响。

       当然,部分不求上进的学生依然错得一塌糊涂,对于他们来说,离开家长的监督,这样的作业形同虚设,即使父母在监管,他们依然可以装模作样,身在桌前,心远天边,反正不用写,谅你也看不出来。

       个人以为,适度的书面家作还是要一些的,我喜欢踏实做事的方式。

美姿美色,谁能不赏(组图2) - 星期八旅馆 - 星期八旅馆

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017