注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年12月16日 星期一 糟糕的默写  

2013-12-16 13:54:26|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新课全部上完,练习册全部做完,补充习题全部做完,于是,复习拉开了序幕,各类默写开始唱主角。

       上周默写了第一单元词语,共计42个,全班47人中只有11人全对,我分析原因:一是量大,42个词语要全部正确却非易事;二是之前没有抄写过,学校废除书面家作,我也只能布置“回去复习,准备明天默写”这类没法检查的软性作业,相当一部分学生不当一回事。

       所以,吸取教训,双休日要求学生好好复习,认真准备。没有想到,今天默写第二单元词语,情况还不如周五。41个词语只有7个学生全对,有十来个孩子错得不堪入目,真乃“黑色星期一”。

       周一交上来的作业总是比较差,这是很多老师的共同感受。时间宽裕质量却差,这是反常现象,又是正常现象。当我们钱少时,会精打细算,每一分都用在刀口上,该办的事还能办好;钱多了,就满不在乎,想怎么花就怎么花,没有计划,随心所欲,到最后,这么多钱用完了却不知用在哪里,一事无成。时间亦是如此,太多的休闲时间往往把人变得懒懒散散、不求上进。

       双休日作业质量差是不是与时间太宽裕有关呢?

国外顶级风光欣赏 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017