注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年11月26日 星期二 学生午餐  

2013-11-26 19:45:43|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       特意早点去食堂吃了午饭,想上楼看看我们班这些孩子中午用餐究竟是什么状况。平时也做些了解,终究百闻不如一见。

       我上到食堂三楼,在47、48桌处等着我们班的学生,一会儿他们陆陆续续来了,手里各自拿着饭盒,里面分格盛放着几只虾、韭菜炒豆芽等蔬菜和少许饭。孩子们见到我有些意外,以为我是来做值日老师的。我说明来意后看着他们吃,我叫他们别把汤直接打在饭上,这样吃对身体不利。估计他们今天吃得和平时不一样,都能把饭菜尽量吃掉。说实话,量并不多,但仍然看到其他班许多孩子只扒了几口就倒掉了,更有甚者一口不吃直接倒掉,此情此景,家长看了真会寒心,想想看,整个下午,这些吃得很少甚至没吃的孩子不就饿着肚子直到放学吗。

       平时我们班肯定有这样的学生,因为我去食堂时,有些孩子都从楼上下来了,感觉刚刚上去马上就下来,哪里可能吃得那么快。如此宽松自由的就餐纪律,孩子们哪里能好好吃饭?这么大的孩子其实连吃饭也要管束的。反正我是看不下去,但也没办法,我也不可能天天看着他们吧。

       吃完饭,我叫孩子们跟我到操场去散步,边走边和他们闲聊,向他们讲讲怎么吃饭,估计也没什么用,毕竟大环境在哪儿呢,哪有不受影响的。

2013年11月26日 星期二 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017