注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年11月20日 星期三 读书记录  

2013-11-20 19:16:12|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小学是打基础的阶段,只有底盘够大够牢,塔尖才能达到一定高度。多读书、读好书是“建筑底盘”的有效方式,尤其是文科。

       从目前教育的现状来分析,有能力也有充足的时间用来读课外书的阶段在小学四—六年级,尤其是我们这样一所没有书面作业的学校。平时也要求大家多多读书,甚至规定了几本必读书目。但每一个人的兴趣点不一样,不宜规定得过死,这样一来,就比较难把控学生的读书情况。

       经过思考,我为学生设计了一张表格,要求贴在小作文本的封二上,表格内容及其简单,只要填写所读的书名、作者、页数、读书的起止时间即可。目的就是了解学生读书了没有,读了些什么书。小小一张表格说不定也能起到一点督促的作用,因为我每次批改小作文本时会翻看他的读书记录情况。

       以下就是我设计的及其简单的读书记录表:

2013年11月20日 星期三 读书记录 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017