注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2013年11月10日 星期日 踊跃参赛  

2013-11-10 08:41:12|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四年级要举行“故事大王”比赛了,上周发布信息后,我班报名参赛的踊跃程度超出我的想象。没办法,只有2个参赛名额,派谁去好呢?只好先进行班级选拔赛了。可是又找不到合适的时间进行,我就想到了一个权宜之计,谁准备好了就利用课间或中午的时间说给我听。要求是不超过三分钟,脱稿讲述,最好加上动作,我从中选拔两位佼佼者,再给他们精雕细琢。

       没想到第二天,就有“面试者”了。第一位是平时不声不响的狄柯羽,她竟然利用一个晚上的功夫把故事背下来了,虽然还不很熟练,也没有加上动作,表情也没有展现出来,但这种积极进取的精神特别值得肯定,我知道这对她来说,已经是极大的自我挑战了。

       冯贾惠是每一项活动都要积极参加的,讲故事更是她比较喜欢的项目,这不,她在狄柯羽之后,第二个来“面试”,语气、心理素质都比较好,是可塑之才。

       芮嘉蔚、潘欣妤也开始准备了,杨文溢、史明艳等也表示会积极“应战”。这样的局面真是特别喜人,哪怕我们班最终不得奖,孩子们那么踊跃地参赛,也是很有收获的。

       年级的比赛时间是下周五下午第一节课开始,明天进校后,我就将利用课余时间挑选参赛队员,然后在周二至周四进行训练。

(第六期班级作文小报)

2013年11月10日 星期日 踊跃参赛 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2013年11月10日 星期日 踊跃参赛 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

今天的阅读:《夏山学校》第238—298页(本书总算看完)。

今天的锻炼:做操、拉伸韧带、俯卧撑60个等(早晨)。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017